Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Baso Lohua Tanpa Udang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Baso Lohua Tanpa Udang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Baso Lohua Tanpa Udang, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Lohua Tanpa Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Lohua Tanpa Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Baso Lohua Tanpa Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Baso Lohua Tanpa Udang yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso Lohua Tanpa Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso Lohua Tanpa Udang memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bakso Lohua adalah sup kesukaan anak-anak saya, kali ini saya bikin tanpa udang tapi tetap enak dan tetap disuka, menggunakan bihun dari @kreasibihunaaa baso nya lembut banget, intip resepnya yuk @kreasibihunaaa #basklohuatanpaudang #bihunaaa #kreasibihunaaa #bihunberas #bihun #CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso Lohua Tanpa Udang:
- Bahan baso :
- 300 gr daging ayam giling
- 30 gr bihun AAA, rendam air panas,potong-potong
- 1 buah wortel potong kecil-kecil
- 2 buah jamur kuping, rendam air panas,cuci bersih dan iris-iris
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang,iris tipis
- 3 sdm sagu
- 2 siung bawang putih ulek
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya garam, gula pasir,kaldu jamur dan merica bubuk
- 1500 ml air untuk merebus baso
- Tambahan (untuk kuah) :
- 2 buah tahu potong-potong
- 1 buah wortel potong seperti sop
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 sdm kecap ikan
- 2000 ml air
- Secukupnya garam, merica bubuk dan kaldu jamur
- Bawang merah goreng untuk taburan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso Lohua Tanpa Udang
- Siapkan semua bahan. Campur semua bahan bakso beserta garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen dan saus tiram
- Masukkan daun bawang,aduk rata kembali. Didihkan air, masukkan baso yang sudah dibentuk dengan menggunakan 2 buah sendok, masak hingga baso mengapung
- Angkat baso dan tiriskan. Tumis bawang putih hingga harum,masukkan wortel aduk sebentar
- Masukkan air,masak hingga mendidih lalu masukkan baso tadi, beri garam, kecap ikan, merica bubuk dan kaldu bubuk. Masukkan tahu yang sudah di potong-potong. Koreksi rasa
- Masukkan daun bawang dan seledri, siap dihidangkan bersma taburan bawang merah goreng 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Lohua Tanpa Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!