Cara Gampang Membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang Lezat

Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47

Anda sedang mencari ide Resep Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Asal resep : IG. Rondut Resep aslinya bakso ikan yang bulat itu, tapi pengen buat baso tahu kayak di warung mie ayam kesukaan. Jadilah di modifikasi jadi baso tahu. . Bisa jadi menu sahur simpel. Tinggal buat kuah kaldu dari ayam kampung, ditambahin sawi caisim dan daun bawang. Jadi deh... . #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_lampung #PekanPosbarProtein #PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47:

  1. 375 gram ikan filet (me: tenggiri)
  2. 105 gr es batu
  3. 15 gr garam
  4. 3 gr kaldu jamur
  5. 45 gr putih telur
  6. 67 gr tapung sagu (cap tani)
  7. Pelengkap :
  8. 10 buah tahu

Langkah-langkah untuk membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47

  1. Cuci bersih tahu, potong diagonal menjadi 2, rendam sebentar dengan air garam. Goreng dengan minyak banyak. TIPS : MENGGORENG TAHU HARUS DENGAN MINYAK YANG SANGAT PANAS SUPAYA MENDAPATKAN TEKSTUR TAHU BERKULIT. JANGAN DI BOLAK BALIK KECUALI SUDAH TAMPAK KERING SUPAYA TIDAK LENGKET DI SUTIL.
  2. Rebus air dalam panci besar. Sambil menunggu air mendidih, buat adonan baso ikan. Haluskan ikan bersama es batu. Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata (saya haluskan pake food processor pagi supaya cepat dan gak bergerindil).
  3. Beri isian baso ikan ke dalam tahu goreng. Ratakan permukaannya. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga matang (mengapung).
  4. Angkat dan tiriskan. Bisa dimasak sop/ kuah kaldu ayam kampung. Atau bisa juga disimpan untuk stok frozen food.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama