Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis sawi tahu bakso Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis sawi tahu bakso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tumis sawi tahu bakso, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis sawi tahu bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis sawi tahu bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis sawi tahu bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis sawi tahu bakso yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis sawi tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis sawi tahu bakso memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu tumis kesukaannya boscilik😁 dan garibet jg masaknyaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis sawi tahu bakso:
- ± 250gr Sawi putih
- 6 kotak Tahu kuning
- 60 gr Bakso mawar / 1 bungkus bakso kemasan
- 3 siung Bawang putih
- 4 Siung Bawang merah
- 1 Buah Tomat (optional)
- Cengek secukupnya (optional)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Micin
- Secukupnya Royco
- Secukupnya pedes bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Tumis sawi tahu bakso
- Cuci bersih sawi dan baso
- Potong 1tahu menjadi 4bagian, lalu goreng sampe setengah mateng/mateng, sesuai selera. Jika sudah, tiriskan tahu
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum mewangi 😁 Lalu masukan baso, tunggu kurleb 1-2menit, masukan sawi tahu tomat dan cengek. Osengoseng sampe sawi aga layu, masukan royco, garam, micin dan pedes. Bisa jg tambah sedikit gula putih kalo pengen ada manis2nya gitu 😁
- Udah keoseng rata, masukan air sekitar 2-3gelas (sesuai selera dehyaa) sampe airnya mendidih yaa. Icip-icip, dan jika dirasa udh pas, matikan kompor lalu siap dihidangkan 😁
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis sawi tahu bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!