Bagaimana Menyiapkan Bakso (Kornet+ayam+mozarela), Bikin Ngiler

Bakso (Kornet+ayam+mozarela)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso (Kornet+ayam+mozarela), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakso (Kornet+ayam+mozarela) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bakso (Kornet+ayam+mozarela) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso (Kornet+ayam+mozarela) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso (Kornet+ayam+mozarela), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso (Kornet+ayam+mozarela) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso (Kornet+ayam+mozarela) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso (Kornet+ayam+mozarela) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso (Kornet+ayam+mozarela) diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso (Kornet+ayam+mozarela) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso (Kornet+ayam+mozarela) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah Alhamdulillah, masih ada sisa #Kornet qurban. Liat kulkas ada #Mozarella udah lumayan lama. Mo bikin pizza pake roti tawar belum sempet aja. Ahirnya keidean dibikin #Bakso, bismillah aja resep kira2 ternyata enaak๐Ÿ˜Š #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso (Kornet+ayam+mozarela):

  1. 1 kaleng kornet
  2. 100 gr dada ayam giling
  3. potong dadu Keju mozarella,
  4. 10 sdm terigu
  5. Air untuk merebus
  6. Minyak utk menggoreng duo bawang
  7. Bumbu halus
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 siung bawang merah
  10. 1 sdt ladaku
  11. 1 sdm garam
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. 1 sdt penyedap rasa (pakai mecin ya biar gurih)๐Ÿ˜€

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso (Kornet+ayam+mozarela)

  1. Iris tipis duo bawang, goreng sampai kecoklatan, haluskan
  2. Potong2 mozarela, campur semua bahan kecuali keju, aduk sampai rata
  3. Bentuk2 bakso, isi keju, masukkan ke dalam panci yang sudah ada air panas (kompor mati) setelah selesai dibentuk2, nyalakan api, masak hingga matang (mengapung)
  4. Angkat, masukkan kedalam baskom berisi es batu. Diamkan kurang lebih 5 menit, angkat, siap disantap dengan mie, sayur, dan bumbu. Kuah bakso saya pakai rebusan tulang iga sapi
  5. Saya pakai kornet superqurban Rumah Zakat, alhamdulillah tiap tahun kami qurban disini

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso (Kornet+ayam+mozarela) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama