Resep Tumis Bihun Kecap Baso, Enak Banget

Tumis Bihun Kecap Baso

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Bihun Kecap Baso, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis Bihun Kecap Baso, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tumis Bihun Kecap Baso, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Bihun Kecap Baso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Bihun Kecap Baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Bihun Kecap Baso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis Bihun Kecap Baso yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Bihun Kecap Baso adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Bihun Kecap Baso diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Bihun Kecap Baso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Bihun Kecap Baso menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masakan simple buat inspirasi bekal ke kantor/suami/anak 🌼 Gak perlu makan waktu lama dan banyak, cocok buat yg suka masakan simple tapi enak✨

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Bihun Kecap Baso:

  1. 1 bungkus bihun
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. Beberapa baso kecil (sesukanya)
  5. 2 Cabe Merah
  6. 3 Cabe Gendot
  7. Bawang daun secukupnya
  8. Garam
  9. Penyedap Rasa (msg)
  10. Bubuk Lada
  11. Kecap
  12. Saos Tiram

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Bihun Kecap Baso

  1. Rebus bihun di air mendidih selama 3-4 menit, setelah itu tiriskan.
  2. Goreng dahulu baso yang sudah dipotong-potong (optional bisa dipotong sesuai selera) P.s : Sebetulnya tidak di goreng dahulu juga gak masalah, tapi saya pribadi lebih suka baso yang matang dan sedikit garing😊)
  3. Iris bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe gendot sesuai selera
  4. Panaskan minyak secukupnya, lalu masukan bawang putih, bawang merah. Tumis hingga sedikit kecoklatan
  5. Masukan bihun yang sudah ditiriskan, masukan cabe merah dan cabe gendot. Lalu masukan bumbu seperti garam, penyedap, lada hitam, saos tiram, dan kecap secukupnya (sesuaikan rasa dan takarannya, karna setiap orang punya selera masing2) P.s : bisa ditambahkan irisan cabe rawit jika mau sedikit lebih pedas)
  6. Lalu aduk hingga merata sambil tambahkan sedikit air, agar bumbu lebih meresap✨
  7. Koreksi rasa sesuai dengan selera, tambahkan bawang daun sebagai seasoning untuk mempercantik hidangan💖 Selamat Mencoba!🧕🏻

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Bihun Kecap Baso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama