Cara Gampang Membuat Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda Anti Gagal

Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda:

  1. 10 bakso ayam / bakso sapi
  2. 10 buah jagung muda (janten)
  3. 1 bungkus jamur tiram (harga 4000an)
  4. 3 bawang putih
  5. 4 bawang merah
  6. 4 cabe ijo kecil
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula pasir
  9. 1 sdm kecap manis
  10. secukupnya Kaldu jamur

Cara membuat Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda

  1. Potong bakso berbentuk bulat tipis.
  2. Potong jagung muda secara memanjang. Suwir jamur tiram. Lalu cuci semuanya dengan air mengalir.
  3. Iris bawang merah bawang putih dan cabe.
  4. Tumis bawang merah bawang putih dan cabe sampai harum.
  5. Masukkan irisan bakso, jamur tiram, dan jagung muda.
  6. Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur serta kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan semua matang. Koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama