Resep Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang Menggugah Selera

Bakso ikan patin / pentol ikan patin

Lagi mencari inspirasi Resep Bakso ikan patin / pentol ikan patin Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso ikan patin / pentol ikan patin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan patin / pentol ikan patin, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan patin / pentol ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ikan patin / pentol ikan patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang dapat kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan patin / pentol ikan patin diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan patin / pentol ikan patin memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berawal dari punya ikan patinnyg besar dan dagingnya yg tebal lalu terpikirlah pngen coba bikin bakso ikan patin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso ikan patin / pentol ikan patin:

  1. 350 gr daging ikan patin
  2. 1 buah wortel
  3. 5 siung bawang putih
  4. Daun bawang
  5. Garam
  6. Gula
  7. Penyedap rasa
  8. 6 sendok mkn tepung tapioka
  9. 1 buah telur ayam

Cara untuk membuat Bakso ikan patin / pentol ikan patin

  1. Karena gak punya chopeer penggiling daging jd aku pke blender aja buat menghaluskan daging patinnya,
  2. Kemudian kupas bersih wortel trus blender bareng bawang putih smpe halus
  3. Campurkan daging ikan dan wortel yg sudah di haluskan tadi, tambahkan gula, garam,penyedap,telur dan tepung aduk hingga semua tercampur rata
  4. Terakhir potong" kecil daun bawang dan campurkan ke adonan bakso
  5. Didihkan air d panci tunggu hingga air mendidih lalu ambil adonan seperti kita bikin bakso daging sapi lakukan hingga adonan habis
  6. Jika adonan sudah mengapung ke atas tandanya sudah matang dan bisa kita angkat ya, tiriskan bakso kemudian bakso siap disantap bersam dgn saos kesukann 😁

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ikan patin / pentol ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama