Cara Gampang Menyiapkan Bakso, Lezat

Bakso

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Bakso, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso adalah 150 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena saya gak punya alat penggiling daging, saya menggiling dagingnya ditempat penggilingan. Hasilnyapun bagus, tp saya pesan ke orangnya, minta gilingnya yg lembut dan jangan terlalu banyak es batu, biar gak terlalu lembek. Hasilnya bagus n asli kenyal tanpa pengenyal. Ini bakso sama kuah enak banget, dijamin gak bakalan pengen beli bakso di tukang bakso, pasti pengennya bikin sendiri, kayak keluarga saya. 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso:

  1. 1 kg daging sapi kwalitas super
  2. 250 grm tepung kanji
  3. 10 siung bawang putih goreng
  4. 2 butir telur
  5. 1 1/2 sdm munjung garam
  6. 1 sdm peres gula
  7. 1 sdt micin
  8. bumbu kuah
  9. 10 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 tangkai bawang prei, ambil yg pangkalnya aja potong kasar
  12. 1 bungkus ladaku
  13. sesuai selera Garam, gula, micin

Langkah-langkah membuat Bakso

  1. Campur semua bumbu jadi satu, taruh dalam wadah. Daging, kanji, bumbu, giling jadi satu. (saya bawa ketempat penggilingan 😀)
  2. Cetak adonan bulat-bulat lalu masukkan ke dalam air hangat. (jangan air mendidih,apalagi diatas kompor)
  3. Setelah adonan habis, baru angkat keatas kompor, rebus sampai matang.
  4. CARA MEMBUAT KUAH:
  5. Bawang merah,bawang putih, pangkal prei, goreng, lalu uleg. Setelah itu saring bumbu tadi,ambil sarinya,buang ampasnya,lalu masukkan ke dalam kuah yg buat merebus bakso tadi.
  6. Jangan lupa masukkan ladaku,gula,garam,micin. Koreksi rasa.
  7. NOTE: Untuk bakso jika garam terlalu sedikt alias kurang garam, bakso tidak akan bisa dicetak, alias hancur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama