Cara Gampang Membuat Bakso Gavinda Anti Gagal

Bakso Gavinda

Lagi mencari ide Resep Bakso Gavinda Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Gavinda yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bakso Gavinda Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Gavinda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Gavinda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Gavinda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakso Gavinda yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Gavinda adalah 20-25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Gavinda diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Gavinda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Gavinda menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Setelah mengikuti berbagai macam resep , dan mencocokkan rasa dilidah khususnya di keluargaku, kini aku punya racikan resep sendiri yang special menurut keluargaku dan sahabat2ku. Silahkan teman2 jika berkenan mencobanya In shaa Allah mudah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Gavinda:

  1. 1/2 kg Daging sapi (aku pakai bagian betisnya)
  2. 1/2 kg ayam yg sdh dipilet
  3. 1 bks Pengenyal
  4. 1/2 sdt merica
  5. 1 sdm mecin (aku pakai totole)
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1 sdm garam kasar (sampai muncung garamnya)
  8. 1 sdm bawang merah goreng
  9. 1 sdt bawang putih goreng
  10. 2 btr bawang putih
  11. 1 gelas belimbing ukuran sedang es batu
  12. 1 ons tepung tapioka

Cara untuk menyiapkan Bakso Gavinda

  1. Hancurkan memakai foodprosessor Semua daging ditambah es batunya,
  2. Setelah halus, masukan tepung talioka beserta semua bumbu2nya
  3. Setelah semua tercampur, masukkan ke dalam air yg sudah mendidih dalam keadaan api mati, setelah semua tercetak membali nyalakan api sampai bakso mengapung jangan terlalu lama,lalu angkat dan tiriskan, selamat menckba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Gavinda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama