Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ikan Homemade, Lezat yang unik?, Resep Bakso Ikan Homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ikan Homemade, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan Homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ikan Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso Ikan Homemade yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Ikan Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Ikan Homemade memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suami bawa ikan tenggiri, langsung saya coba bikin bakso ikan pakai resepnya chef @devinahermawan enak & kenyal🥰 #Baksoikanhomemade #CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Ikan Homemade:
- 1000 gr daging ikan tenggiri
- 2 1/2 sdt baking powder
- 7 1/2 sdm tepung sagu
- 1 sdt bubuk bawang bombai
- 1 butir putih telur
- 1 sdm garam
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 280-300 ml air dingin
- Es batu + air untuk merendam
Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ikan Homemade
- Masukkan Ikan yang sudah dibersihkan Ke dalam food processor, tambahkan gula dan garam lalu giling hingga halus
- Pindahkan ikan ke dalam mangkuk lalu uleni atau mixer menggunakan paddle, lalu tambahkan baking powder, maizena/tepung sagu, putih telur,merica dan kaldu bubuk. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi padat dan mengkilap
- Bentuk bulat adonan dengan bantuan sendok atau tangan dan letakkan ke dalam air es. Rendam adonan hingga adonan menjadi padat
- Siapkan air mendidih, masak bakso hingga mengapung dengan api sedang-kecil _+5-7 menit. Lalu angkag bakso dan bilas dengan air bersih
- Bakso siap disimpan atau diolah sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!