Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso sapi kenyal homemade, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso sapi kenyal homemade, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Baso sapi kenyal homemade, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso sapi kenyal homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso sapi kenyal homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso sapi kenyal homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Baso sapi kenyal homemade yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso sapi kenyal homemade adalah 50 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso sapi kenyal homemade diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baso sapi kenyal homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso sapi kenyal homemade menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pasti sukses dan kenyal asal👇 Daging fresh dan dichopper benar halus
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso sapi kenyal homemade:
- 400 gr daging sapi (bagusnya daging knugkle)
- 100 gr paha ayam halus
- 100 gr es batu/ air es
- 2 putih telur
- 1 sdm garam kasar
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica halus
- 1 sdm bawang merah+putih yg sudah goreng dan sudah dihaluskan
- 100 gr sagu tani
- 1 sdt baking powder(optional) gak pake juga kenyal
Cara untuk menyiapkan Baso sapi kenyal homemade
- Chopper /blender daging sapi giling dan ayam gilingnya + air+garam hingga benar2 sat dan halus
- Dlm wadah aduk satu arah hingga kalis terlihat sat dan kokoh
- Tambahkan bumbu2 dan sagu
- Rebus di air mendidih yg sudah dikecilkan apinya, kl sudah mengapung tunggu hingga air mendidih lagi
- Angkat bilas air dingin
- Baso siap diolah
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso sapi kenyal homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!