Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso tahu sayur jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Baso tahu sayur jamur yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso tahu sayur jamur yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso tahu sayur jamur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso tahu sayur jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso tahu sayur jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso tahu sayur jamur yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Baso tahu sayur jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso tahu sayur jamur menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Semarak minggu ini dengan tema "Ngilerable" tantangan dari mbak @lilawahyu. Semoga ini sudah membuat ngilerable ya mbak 🤠#KuahBlinkBlink #Semarak_KuahBlinkBlink #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso tahu sayur jamur:
- 20 potong tahu putih
- 200 gr daging ayam
- 100 gr Udang kupas
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt lada
- 1 1/2 sdt garam
- 1 barang daun bawang
- 1 buah wortel
- Secukupnya jamur kuping
- Secukupnya sawi hijau
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih
- 100 gr tepung tapioka
- KUAH BASO :
- Kaldu ayam
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm kaldu jamur
- Secukupnya garam
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Baso tahu sayur jamur
- Giling daging ayam, udang dan garam hingga halus.
- Masukkan bawang putih, tapioka, dan putih telur, lada, minyak wijen giling lagi hingga adonan menjadi pasta.
- Masukkan sayuran (wortel, jamur, dan sawi, daun bawang) giling lagi (saya giling tidak begitu halus) koreksi rasa jika sudah pas siap diisi kedalam tahu.
- Belah tahu masukkan adonan kukus selama 15 menit. Selama menunggu tahu matang siapkan kuah baso.
- Masukkan semua bahan kecuali bawang merah goreng, masak hingga mendidih koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
- Hidangkan dengan sayura dan tahu siram dengan kuah dan taburi dengan bawang merah goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso tahu sayur jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!