Resep Baso sapi homemade Anti Gagal

Baso sapi homemade

Sedang mencari ide Resep Baso sapi homemade yang Enak yang unik?, Resep Baso sapi homemade, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Baso sapi homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso sapi homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso sapi homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baso sapi homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Baso sapi homemade yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso sapi homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso sapi homemade memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep aslinya dari ig mba icha.irawan yang di recook mba andins_kitchen dan aku recook tapi ada penyesuaian krn gak punya ager2 dan menyesuaikan stok daging di kulkas aja. Hasilnya dapet 60pcs ukuran sedang, rasa enak bangeeetttt, pertama kali bikin baso langsung berhasil, Alhamdulillah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso sapi homemade:

  1. Bahan 1:
  2. 450 gr daging sapi *beku dari freezer (aslinya 500gr)
  3. 1,5 sdt bawang merah iris goreng renyah
  4. 2,5 sdm bawang putih iris goreng renyah
  5. 150 ml batu es
  6. Bahan 2:
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 2 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 2 sdt kaldu jamur
  12. 9 sdm muncung sagu tani (aslinya 5 sdm)
  13. 1,5 sdm agar bubuk swallow globe tidak berwarna (aku skip)
  14. Bahan 3:
  15. 2 butir putih telur (tanpa kuning)

Langkah-langkah membuat Baso sapi homemade

  1. Biarkan daging sapi di suhu ruang sebentar sampai sedikit lunak tapi suhu masih dingin sekali
  2. Proses semua Bahan 1 di food prosessor sampai lembut dan halus. Lalu masukkan Bahan 2 dan proses lagi hingga tercampur rata. Terakhir masukkan bahan 3 dan proses lagi sampai halus dan rata. Simpan kembali di freezer 10 menit.
  3. Sambil menunggu daging dingin kembali, masak air sampai mendidih, bentuk adonan baso dan masukkan ke air mendidih (test dulu rasa dan konsistensi 1 baso) kalau sudah pas lalu lanjutkan sampai adonan habis, kalau baso sudah mengapung tandanya sudah masak.
  4. TIPS : Agar adonan baso tidak lengket di sendok, sering2 celupkan sendok ke air.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso sapi homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama