Langkah Mudah untuk Membuat Bakso (daging sapi) yang Bikin Ngiler

Bakso (daging sapi)

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso (daging sapi) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso (daging sapi) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso (daging sapi) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso (daging sapi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso (daging sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso (daging sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso (daging sapi) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso (daging sapi) adalah 625 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso (daging sapi) diperkirakan sekitar kurleb 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso (daging sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso (daging sapi) memakai 24 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini celengan resep dr lama banget, baru sempet edit. 😁😁 Ada sisa daging kurban. Aku pake resepnya mbak Fitri Sasmaya. Tp aku sesuaiin sama bahan yg ada di rumah. Pelengkapnya suka-suka aja ya sesuai selera. #CookpadCommunity_Malang #PekanCooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso (daging sapi):

  1. 300 gr daging sapi giling
  2. 7 sdm tepung tapioka (aku pake kanji)
  3. 1 putih telur
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 90 gr es batu
  7. 1 sdt munjung garam
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdt baking powder
  10. Kuah bakso
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 batang daun bawang
  13. 3 batang daun seledri
  14. 1300 ml air rebusan bakso
  15. 350 ml air kaldu sapi
  16. 300 ml air
  17. 2 sdm minyak untuk menumis
  18. Pelengkap
  19. 250 gr mie kuning (4 keping)
  20. Sawi hijau
  21. Kubis
  22. Kecap manis
  23. Tahu bakso
  24. Saos sambal

Langkah-langkah membuat Bakso (daging sapi)

  1. Siapkan bahan. Blender daging bersama es batu hingga halus. (Aku pake blender yg biasa buat bumbu, ini aku blender 3x soalnya gelas blender nya kecil)
  2. Blender lagi daging yang dicampur dengan putih telur. Iris duo bawang, kemudian goreng sebentar.
  3. Haluskan duo bawang yg sudah digoreng. Siapkan baskom, campurkan bumbu halus, daging (yg sudah diblender dengan es batu dan putih telur), tepung kanji, garam, merica, baking powder. Aduk rata pake spatula. Sambil siapkan air untuk rebus bakso.
  4. Setelah semua bahan bakso tercampur rata, bulatkan adonan pake tangan, sendok dan masukkan ke dalam panci yg sudah berisi air mendidih tapi menggunakan api sedang. Lakukan hingga semua adonan bakso habis. (Pas masukin k air ga sempet kefoto, soalnya tangan udah belepotan dan ga ada yg bisa motoin)
  5. Setelah semua adonan habis, rebus bakso sekitar 15-20 menit sampai semua bakso matang (bakso akan mengambang). Kemudian angkat dan sisihkan
  6. Siapkan bahan kuah bakso. Goreng bawang putih sebentar hingga layu, kemudian haluskan.
  7. Setelah bawang putih halus, tumis sebentar dengan sedikit minyak. Kemudian tambahkan air rebusan bakso. (Saring dulu air rebusan bakso)
  8. Tambahkan air, air kaldu dan tulang sapi. Masak hingga mendidih. Iris daun bawang dan seledri.
  9. Masukkan daun bawang, garam dan merica. Koreksi rasa. Terakhir masukkan seledri. Sisihkan.
  10. Untuk pelengkap, iris tipis-tipis kubis dan sawi hijau (lupa kefoto). rebus mie kuning, sawi dan kubis.
  11. Tata dalam mangkok. Mie, kubis, Sawi, bakso dan siramkan kuah bakso. Tambahkan kecap dan saos sambal sesuai selera.
  12. Ini yg buat anak-anak. Mereka sukanya cuma pake mie, yang satunya cuma bakso aja.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso (daging sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama