Lagi mencari inspirasi Resep Bakso sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso sapi yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso sapi yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakso sapi yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso sapi menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah coba berkali-kali bikin bakso tapi hasilnya selalu empuk tidak bisa kenyal sama sekali,coba pakai tepung bakso mama suka alhamdulillah berhasil bikin bakso ala abang2.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso sapi:
- 250 gram daging sapi segar
- 84 gr tapioka dicampur 16gr(1/2 saset) tepung mamasuka
- 100 gram es batu
- 3 siung bawang putih,goreng
- 3 siung bawang merah,goreng
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm totole(kaldu jamur)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir telur,dipakai putihnya saja
Cara untuk membuat Bakso sapi
- Potong kecil2 daging sapi supaya mudah menggilingnya.
- Masukkan daging sapi kedalam chooper dengan setengah dari es batu.haluskan sebentar.
- Masukkan bumbu2,putih telur dan tambahkan sisa es batu.haluskan kembali.Terakhir masukkan campuran tepung tapioka dan mama suka.haluskan lagi sampai bener2 halus.
- Didihkan air.setelah itu matikan kompor.
- Masukkan bakso yang sdh dicetak,tunggu sampai semua mengapung.
- Angkat bakso dan rendam dalam air es.
- Kipasi bakso selama 30 menit sampai benar2 dingin. Dan baksopun siap diolah atau boleh dimasukkan freezer untuk stok.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!