Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pengen cobain bikin pentol bakso ikan. Kebetulan di pasar deket rumah ada jual ikan yang sudah di gilng halus, jadi ga repot repot lagi bersihin ikan dan giling ikan. Jadilan ini pentol bakso ikan. Bisa langsung dipakai untuk bikin bakso ikan, atau dipakai untuk pelengkap isian masakan. Source : Atsarina Luthfiyyah #CookpadCommunity_Sumbar #PekanPosbar #SerbaDiRebus

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan):

  1. 250 gr daging ikan tenggiri
  2. 4 sdm munjung tepung tapioka
  3. 1 putih telur
  4. 100 ml air es/ remukan halus es
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm gula
  8. secukupnya merica
  9. 1 siung bawang putih ukuran besar. Haluskan

Cara untuk menyiapkan Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan)

  1. Campur semua bahan menjadi 1. Haluskan dengan blender/chopper/food procesor hingga tercampur rata. Simpan sebentar dalam freezer. *Daging ikan punyaku sudah digiling terlebih dahulu. *Hati hati penggunaan blender. Ada blender yg ga kuat, bisa rusak.
  2. Didihkan air. Bulatkan bakso/pentol bakso. Masukkan dalam air mendidih. Tunggu hingga bakso mengapung.
  3. Tiriskan bakso. Bakso siap dipakai

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ikan Tanpa Pengenyal (Pentol Bakso Ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama