Resep Bakso Pangsit Rebus, Lezat Sekali

Bakso Pangsit Rebus

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Pangsit Rebus, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Pangsit Rebus Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bakso Pangsit Rebus Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Pangsit Rebus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Pangsit Rebus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Pangsit Rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Pangsit Rebus yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Pangsit Rebus adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Pangsit Rebus diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Pangsit Rebus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Pangsit Rebus memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cemilan dimusim hujan memang paling cocok yang kuah kuah, cara buatnya juga gampang bund..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Pangsit Rebus:

  1. Secukupnya bakso mentah
  2. Bahan Pangsit Rebus
  3. 1 pax kulit pangsit rebus
  4. 250 gr ayam filet bagian paha, haluskan
  5. 50 gr udang kupas bersih, haluskan
  6. 2 buah bawang putih, haluskan
  7. 2 batang bawang daun, iris tipis
  8. 1 1/2 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 buah telur
  12. 1/2 sdt merica
  13. 1/2 sdt gula
  14. 1/2 sdm garam
  15. 1/4 sdt totole
  16. Bahan Kuah Bakso Pangsit
  17. 250 gr tulang & daging ayam/ceker/kaldu rebus untuk 2 liter air
  18. Secukupnya garam, gula dan totole
  19. Secukupnya bawang daun seledri
  20. Minyak bawang

Cara membuat Bakso Pangsit Rebus

  1. Rebus tulang, daging ayam dan ceker dengan air matang 2 Lt, dalam api kecil. Setelah kuah matang dan kaldunya keluar, tambahkan bakso dan pangsit. Setelah matang tambahkan bawang daun seledri, minyak bawang, garam gula totole koreksi rasa.
  2. Minyak bawang: goreng 50 gr kulit ayam dengan 50 ml minyak sayur dan 3 siung bawang putih geprek di api kecil hingga kulit mengering.
  3. Utk membuat adonan pangsit, Haluskan bawang putih dengan chopper/food procecor, kemudian tambahkan ayam dan udang, haluskan kembali.
  4. Tambahkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, telur, galam, gula, merica dan totole, koreksi rasa.
  5. Setelah bahan adonan halus dan tercampur semua tambahkan irisan daun bawang dan ratakan kembali.
  6. Taruh 1 sdt adonan ke masing² kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
  7. Gunakan kulit pangsit rebus utk pangsit rebus dan kulit pangait goreng utk pangsit yang nantinya akan digoreng. Utk stok utk penyimpanan yg lebih lama bisa juga disimpan di frozen dengan wadah tertutup.
  8. Bakso kuah dan pangsit ayam rebus siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Pangsit Rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama