Resep Bakso Aci yang Enak

Bakso Aci

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Aci Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Aci Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso Aci, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Aci yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Aci yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berani gak buka puasa pakai Bakso Aci?? Heuheuheu.... Note: Apabila ada yang berkenan untuk recook resep ini, mohon dilihat langkah demi langkah dalam resep, dan disesuaikan dengan cara memasak kita masing-masing 🙏 #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #KampoengRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Aci:

  1. Bakso Aci Telur Puyuh:
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 7 butir telur puyuh
  5. 70 ml air panas
  6. 1 siung bawang putih
  7. Secukupnya lada dan garam
  8. 1 tangkai daun bawang
  9. Kuah Bakso:
  10. 50 gram tulangan ayam
  11. 1 liter air
  12. 1 siung bawang putih geprek
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/4 sdt lada
  15. 1/4 sdt kaldu bubuk
  16. Bahan Sambal:
  17. 5 buah cabe rawit
  18. 2 buah cabe merah keriting
  19. 2 butir bawang merah
  20. 1 siung bawang putih
  21. Secukupnya gula dan garam
  22. Bahan Pelengkap:
  23. Pangsit ayam
  24. Jeruk Sambal/Cui
  25. Saos Tomat

Cara membuat Bakso Aci

  1. Ulek bahan bumbu untuk bakso aci (bawang putih, lada, dan garam). Setelah halus campurkan dengan bahan bakso aci yang lain.
  2. Uleni hingga seperti pada gambar kedua, pada awalnya saya hanya menggunakan 2 sdm tepung tapioka, namun ternyata keenceran lalu saya tambahkan 3 sdm lagi secara bertahap hingga kalis seperti pada gambar ke 2. Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan telur puyuh. Tutup, bulatkan kembali. Sisa adonan juga saya buat kecil-kecil tanpa isian.
  3. Masak air hingga mendidih, cemplungkan bakso aci, rebus hingga semua mengapung tanda matang.
  4. Setelah bakso aci matang, angkat, lalu masukkan ke dalam wadah berisi air es. Agar tidak menempel satu sama lain. Sisihkan.
  5. Di dalam panci rebusan yang lain, didihkan air lalu masukkan tulangan ayam kurang lebih 5 menit. Buang air rebusan pertama. Kemudian, tambahkan air baru sebanyak 1 liter, masukkan juga bawang putih geprek, garam, lada, dan kaldu bubuk. Rebus hingga ayam matang. Sisihkan.
  6. Membuat sambal cabe. Ulek semua bahan lalu tumis sebentar hingga matang. Sisihkan.
  7. Untuk penyajian. Tata bakso aci, tulangan ayam, dan pangsit rebus di dalam mangkok. Siram dengan kuah bakso, beri saus tomat botolan, dan juga sambal cabe yang telah dibuat. Tidak lupa pula tambahkan snack pilus dan jeruk cui. Sajikan hangat. Untuk penyajian berikutnya, bakso acil dapat dimasukkan ke dalam panci rebusan kuah untuk dipanaskan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama