Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Ikan Tenggiri yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Ikan Tenggiri Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bikin tekwan udah, sekarang cobain bikin bakso ikan sendiri..pas ada stok fillet tenggiri ๐๐ semua sukaa, termasuk batitaku ๐๐ happy bisa prepare sendiri dengan bahan2 yg tentunya terjamin kalo di rumah ๐๐ Source: @wistara
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri:
- Bakso Ikan:
- 250 gr fillet tenggiri, bersihkan kulit dan durinya
- 4 sdm tepung kanji/tapioka
- 100 ml air es
- 3 siung bawang putih (aku haluskan)
- 1 btr putih telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk/penyedap rasa (bisa skip,aku kaldu jamur)
- 1 sdt baking powder (bisa skip)
- Bahan kuah:
- 3 siung bawang putih
- 3 btr bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
- Pelengkap:
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang goreng untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ikan Tenggiri
- Blender fillet ikan, bawang putih dan air sedikit demi sedikit. Setelah halus masukkan tepung tapioka, putih telur, baking powder, garam dan kaldu bubuk/penyedap rasa. Blender lagi hingga benar-benar halus.
- Panaskan air dalam panci. Setelah mendidih, kecilkan api, lalu bentuk bulat-bulat adonan bakso ikan dan masak ke dalam air yg mendidih hingga mengapung. (Aku diamkan setelah mengapung 5 menit, supaya mateng sampai ke dalam).
- Siapkan bahan kuah. Tumis bawang putih dan bawang merah. Lalu didihkan air, masukkan duo bawang yg sudah ditumis, tambahkan kaldu bubuk, garam, gula dan lada bubuk.
- Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas ๐งก
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!