Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Gongso, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Gongso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakso Gongso yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Gongso yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Gongso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Gongso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Gongso yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Gongso adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Gongso diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Gongso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Gongso menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Suka banget sama menu-menu bakso, olahannya bisa digunakan untuk menu apapun. Nah, kali ini, cobain bakso gongso. Simpel banget 20 menit jadi 👍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Gongso:
- 15-20 butir bakso sapi
- 5 buah cabe keriting merah
- 5 buah cabe keriting hijau
- 3 buah cabe rawit (opsional)
- secukupnya Kecap
- 150 ml air
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tomat (opsional)
Cara untuk menyiapkan Bakso Gongso
- Iris bakso menjadi 3 atau 4 potong
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah dan hijau, dan cabe rawit
- Panaskan 2sdm minyak goreng
- Masukkan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, tumis hingga layu.
- Masukkan irisan cabai keriting dan cabai rawit, tumis hingga layu. Tuangkan air secukupnya.
- Masukkan bakso. Tambahkan kecap secukupnya/sesuai selera. Tambahkan garam dan lada
- Masukkan potongan tomat (opsional)
- Sajukan selagi hangat dengan nasi putih menul-menul 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Gongso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!