Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Jamur-Tahu masak Pedas yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Jamur-Tahu masak Pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Jamur-Tahu masak Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Jamur-Tahu masak Pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bakso Jamur-Tahu masak Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Jamur-Tahu masak Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Jamur-Tahu masak Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Jamur-Tahu masak Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso Jamur-Tahu masak Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Jamur-Tahu masak Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Jamur-Tahu masak Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Jamur-Tahu masak Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Jamur-Tahu masak Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masak menu pedas pakai bahan bakso jamur tahu yang baru kemarin dibuat. Ini baksonya enak banget, ada gurih kenyal dari irisan jamurnya. Bakalan bikin banyak buat stok wajib di kulkas, untuk dimasak sop atau digoreng dadakan... 🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Jamur-Tahu masak Pedas:

  1. 20 bakso tahu jamur
  2. 1 wortel
  3. 2 sdm teri asin
  4. 1 batang daun bawang
  5. 5 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 4 cabe setan
  8. 2 cabe merah
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdm my wijen
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt gula
  13. 1 sdt lada
  14. 1 kaldu blok
  15. 1 gelas air

Langkah-langkah membuat Bakso Jamur-Tahu masak Pedas

  1. Siapkan bahan. Rendam teri dalam air garam, iris bumbu dan potong potong sayur dan bawang putih/bawang merah. Goreng sangrai teri secara terpisah. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit sampai harum. Masukkan air, tambahkan wortel. Masak wortel sampai setengah matang, baru masukkan tahu jamur. Aduk hati-hati.
  3. Tambahkan kecap manis, minyak wijen dan kaldu blok, aduk rata. Bubuhkan garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang fan potongan cabe merah. Aduk sebentar langsung angkat. Taburkan teri goreng. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Jamur-Tahu masak Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama