Cara Gampang Membuat Bakso sapi Anti Gagal

Bakso sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Bakso sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakso sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu, 29 agustus 2021. Masih banyak stock daging sapi di kulkasku, bikin tumisan sudah, bikin sate sudah, di goreng dan di grill pun sudah. Sekarang saatnya di olah bikin baso sapi 😄 #kulaetamcocok #cookpadcommunity_kaltim #tetapkenyangtanpanasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2500 ml air untuk merebus
  3. 70 gr tepung tapioka
  4. 130 gr es batu
  5. 2 sdt garam
  6. 3 siung bawang putih (haluskan)
  7. 1 butir putih telur
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 sdt bawang merah goreng (haluskan)
  11. Kuah baso:
  12. 2000 ml air sisa merebus baso
  13. Secukupnya garam, merica dan kaldu sapi bubuk
  14. 5 siung bawang putih
  15. 1 batang daun bawang (iris tipis)

Cara membuat Bakso sapi

  1. Potong2 daging lalu masukan ke food processor, blend hingga halus lalu masukan es batu, blend kembali hingga halus
  2. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih halus, bawang merah goreng halus. Blend/Aduk hingga rata. Ini aku taruh di wadah dan hanya ku aduk menggunakan sendok
  3. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat2
  4. Didihkan air lalu kecilkan api lalu masukan baso. Tunggu hingga bulatan baso mengapung. Angkat, tiriskan. Lalu masukan ke air dingin dan tekstur baso kenyal
  5. Kuah baso: tumis bawang putih hingga wangi. Masukan ke dalam air bekas rebusan baso, tambakan merica, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata. Terakhir masukan daun bawang dan baso nya. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama