Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis kacang panjang + udang & bakso Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis kacang panjang + udang & bakso, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tumis kacang panjang + udang & bakso Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kacang panjang + udang & bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kacang panjang + udang & bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis kacang panjang + udang & bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis kacang panjang + udang & bakso yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kacang panjang + udang & bakso adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kacang panjang + udang & bakso diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis kacang panjang + udang & bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis kacang panjang + udang & bakso menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masak paling cepet buat bekal paksu di pagi hari ya cuma tumis-tumisan menurut saya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis kacang panjang + udang & bakso:
- 500 gr udang (kupasan)
- 1/2 ikat kacang panjang
- 10 butir bakso
- 2 cm lengkuas
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam
- Gula
- Kecap manis
- Air
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 biji cabe rawit
- Tahu goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis kacang panjang + udang & bakso
- Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng tahu (cukup setengah matang saja bagi saya)
- Minyak setelah menggoreng tahu saya kurangi untuk menumis. Masukkan bumbu halus dan setelah wangi masukkan udang dengan bakso, tumis hingga udang berwarna.
- Setelah itu masukkan kacang panjang kemudian aduk hingga rata. Setelah bumbu rata tambahkan sedikit air (saya pakai 1/4 dari gelas bintang). Setelah ditambahkan air masukkan garam, gula, kaldu bubuk/penyedap rasa dan juga tambahkan kecap. Kemudian koreksi rasa
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis kacang panjang + udang & bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!