Langkah Mudah untuk Membuat Tumis kacang panjang + udang & bakso, Lezat

Tumis kacang panjang + udang & bakso

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis kacang panjang + udang & bakso Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis kacang panjang + udang & bakso, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tumis kacang panjang + udang & bakso Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kacang panjang + udang & bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kacang panjang + udang & bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis kacang panjang + udang & bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis kacang panjang + udang & bakso yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kacang panjang + udang & bakso adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kacang panjang + udang & bakso diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis kacang panjang + udang & bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis kacang panjang + udang & bakso menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak paling cepet buat bekal paksu di pagi hari ya cuma tumis-tumisan menurut saya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis kacang panjang + udang & bakso:

  1. 500 gr udang (kupasan)
  2. 1/2 ikat kacang panjang
  3. 10 butir bakso
  4. 2 cm lengkuas
  5. 6 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. Garam
  8. Gula
  9. Kecap manis
  10. Air
  11. Kaldu bubuk
  12. Bumbu halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 15 biji cabe rawit
  16. Tahu goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis kacang panjang + udang & bakso

  1. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng tahu (cukup setengah matang saja bagi saya)
  2. Minyak setelah menggoreng tahu saya kurangi untuk menumis. Masukkan bumbu halus dan setelah wangi masukkan udang dengan bakso, tumis hingga udang berwarna.
  3. Setelah itu masukkan kacang panjang kemudian aduk hingga rata. Setelah bumbu rata tambahkan sedikit air (saya pakai 1/4 dari gelas bintang). Setelah ditambahkan air masukkan garam, gula, kaldu bubuk/penyedap rasa dan juga tambahkan kecap. Kemudian koreksi rasa

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis kacang panjang + udang & bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama