Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Baso Aci Kuah Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Aci Kuah Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Aci Kuah Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Baso Aci Kuah Pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baso Aci Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso Aci Kuah Pedas menggunakan 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah.. Pernah kapan hari dikirimin Bacil teh Dedew dari Bandung. Tapi mungkin karena lama di jalan, jadi pas sampai rumah rasanya kurang fresh hikss 🙁 Karena penasaran jadinya PR untuk bisa ngerasain lagi 😁 Dan gayung bersambut, pas banget Dapur Airin posting ini ☝😘 Sokkk lahh, cuss hayukk kita bikin 💪💪 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Aci Kuah Pedas:
- 300 gr tepung Terigu
- 300 gr tepung Sagu
- 6 siung Bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu Jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 600 ml air
- Bahan Isian Baso Aci :
- 20 bt Telur puyuh rebus
- 15 bh Tahu pong, potong diagonal
- Kuah :
- Secukupnya tulangan Ayam (me: dada Ayam plus ceker)
- 1800 ml air
- 1 sdt Bawang putih bubuk (me: 2 siung Bawang putih, haluskan)
- 1 sdm peres garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Sambal (haluskan, kemudian tumis dg sedikit minyak goreng) :
- 10 bh cabe merah keriting
- 20 bh cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/4 sdt garam
- Pelengkap :
- Batagor lidah (gak punya)
- Pangsit goreng mini (gak punya)
- Irisan daun bawang
- Jeruk limau
- Pilus
Langkah-langkah untuk membuat Baso Aci Kuah Pedas
- Siapkan Telur Puyuh rebus, potong menjadi 2 bagian untuk bahan isian. Kemudian potong diagonal Tahu, untuk nantinya akan diisi aci
- Siapkan panci, masukkan bawang putih halus, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air aduk rata, masak hingga mendidih. Tuangkan ke dalam wadah berisi campuran tepung terigu dan tepung sagu. Panas2 aduk dengan sendok kayu, hingga dapat dipulung dengan tangan
- Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, kemudian beri isian Telur puyuh, lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis dibentuk. Sebagian adonan lainnya dimasukkan sebagai isian Tahu. Dan karena masih ada sisa adonan, dibentuk jadi bulatan2 kecil tanpa isi
- Semua Baso aci dan Tahu yang sudah dibentuk kemudian dikukus selama 20 menit hingga matang
- Kuah : tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air sekitar 1800 ml hingga mendidih, lalu masukkan tulangan Ayam. Tambahkan merica bubuk dan kaldu Jamur, lalu masak sekitar 20 menit dengan api kecil. Kaldu ayam siap digunakan
- Penyajian : siapkan mangkuk, tata Baso aci, Tahu, pangsit goreng mini, Batagor lidah, irisan bawang daun. Kemudian tuangi dengan kuah panas. Beri sambal (me: pake bon cabe level 30) dan perasan Jeruk limau dan taburan Pilus. Shluurphh, Baso Aci siap dinikmati.. Enaakk, syegerrr!! 🤗🤗
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!