Cara Gampang Menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso Anti Gagal

Yong Tahu/ Tahu Baso

Sedang mencari ide Resep Yong Tahu/ Tahu Baso yang Enak Banget yang unik?, Resep Yong Tahu/ Tahu Baso, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Yong Tahu/ Tahu Baso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Yong Tahu/ Tahu Baso yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yong Tahu/ Tahu Baso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Yong Tahu/ Tahu Baso yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Yong Tahu/ Tahu Baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu kecil suka banget sama tahu isi ini cuma waktu itu nenek saya buatnya dengan cincangan daging babi. Kali ini saya coba buat dengan isian daging ayam. Yang mau buat dengan daging ikan juga bisa. Ditambahkan wortel atau jamur juga ok2 aja😄 Tahu ini bisa di buat campuran untuk bakwan/hiwan. Bisa dimasak sendiri dengan kuah bening atau bisa juga dimakan langsung seperti saya ini dengan siraman kecap asin+saus tiram+kecap manis .

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso:

  1. Bahan:
  2. 4 buah tahu putih
  3. 150 gr daging ayam
  4. 1 butir putih telur
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdm munjung tepung sagu
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1/4 buah wortel
  9. 1/4 sdt baking powder
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 /4 sdt merica
  13. 4 cube es batu
  14. Bahan saus:
  15. 1 sdt kecap asin
  16. 1 sdt kecap manis
  17. 1 sdt saus tiram
  18. 60 ml air

Cara untuk menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso

  1. Potong tahu menjadi 2 goreng. Belah 2 tahu jgn sampai putus keluarkan sedikit isinya.Sisihkan
  2. Haluskan semua bahan, kecuali tahu ya aduk rata. Isikan pada tahu yg sudah digoreng tadi.
  3. Siapkan campuran saus. Kukus selama 20-25 Menit. Taburin dengan bawang putih goreng dan daun bawang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Yong Tahu/ Tahu Baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama