Cara Gampang Menyiapkan Tumis bakso ayam, kubis & kecambah yang Lezat

Tumis bakso ayam, kubis & kecambah

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis bakso ayam, kubis & kecambah, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis bakso ayam, kubis & kecambah yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis bakso ayam, kubis & kecambah yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis bakso ayam, kubis & kecambah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis bakso ayam, kubis & kecambah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis bakso ayam, kubis & kecambah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis bakso ayam, kubis & kecambah yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis bakso ayam, kubis & kecambah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis bakso ayam, kubis & kecambah menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis bakso ayam, kubis & kecambah:

  1. 5 bj bakso ayam
  2. 5 lembar kobis
  3. 1 genggam kecambah
  4. 2 cabe merah besar potong serong
  5. 2 bawang putih geprek
  6. 1/3 bawang bombay iris tipis
  7. secukupnya Kaldu bubuk
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 1 sdm saos tiram
  10. secukupnya Gula, garam

Cara untuk menyiapkan Tumis bakso ayam, kubis & kecambah

  1. Bakso dipotong2 sesuai selera. Sisihkan
  2. Rajang kobis panjang2, cuci bersih. Tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, kemudian masukkan bawang bombay tumis hingga harum. Masukkan cabe, bakso dan bumbu2 lainnya. Kemudian kobis. Aduk2, setelah kobis agak layu masukkan kecambah yg sdh dicuci bersih. Aduk2 tes rasa.
  4. Klu rasa sdh pas, matikan kompor. Tumis bakso dkk bisa disajikan
  5. Enak rasanya masih kriuk sayurnya. Klu suka yg empuk tinggal nambah sebentar memasaknya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis bakso ayam, kubis & kecambah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama