Bagaimana Membuat Baso Daging Sapi dan Ayam, Menggugah Selera

Baso Daging Sapi dan Ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Baso Daging Sapi dan Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Baso Daging Sapi dan Ayam, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Baso Daging Sapi dan Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Daging Sapi dan Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Daging Sapi dan Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Baso Daging Sapi dan Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Baso Daging Sapi dan Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso Daging Sapi dan Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Daging Sapi dan Ayam menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah.. Bikin yang seger2 setelah seharian makan makanan yg bersantan. Kali ini bikin baso daging sapi yg dicampur daging ayam, enak jg 😊. Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1442 H, mohon maaf lahir dan batin temen2 cookpaders 🙏🏻 Source : https://cookpad.com/id/resep/5606270-bakso-kenyal-banget-pakai-daging-sapi-ayam?invite_token=utQquDnnjpmyEPchb7uoGNDc&shared_at=1618659806 #EidMubarak #1Syawal1442H #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso Daging Sapi dan Ayam:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 250 gr daging ayam fillet
  3. 80 gr es batu,hancurkan kecil2
  4. 1 butir putih telur
  5. 9 sdm tapioka
  6. 1 sdt baking powder
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 2 sdt garam halus
  10. secukupnya air untuk merebus

Cara untuk menyiapkan Baso Daging Sapi dan Ayam

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 daging sapi dan daging ayam.
  2. Dalam food processor/blender, masukkan daging sapi dan daging ayam giling sampai setengah halus masukkan es batunya proses lagi sampai halus, lalu masukkan putih telur, proses lagi sampai tercampur rata. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, baking powder, garam dan merica. Koreksi rasa.
  3. Didihkan air, kecilkan apinya atau bisa juga dimatikan dulu. Lalu bentuk adonan bulat2, besarkan api, rebus sampai matang. Tandanya baso matang adalah ketika baso sudah mengapung.
  4. Tunggu sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dg tambahan mi, soun/bihun, daun bawang, daun seledri dan bahan pelengkap lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Daging Sapi dan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama