Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ikan Anti Gagal, Lezat

Bakso Ikan Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ikan Anti Gagal, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Anti Gagal yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bakso Ikan Anti Gagal yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Anti Gagal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Ikan Anti Gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakso Ikan Anti Gagal yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Anti Gagal adalah 17 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan Anti Gagal diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ikan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ikan Anti Gagal menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini saya peroleh dari kumpulan ibu2 arisan di kompleks perumahan. Setiap ada yang ketempatan arisan pasti sharing menu praktis dan tips apa saja seputar kegiatan di dapur.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Ikan Anti Gagal:

  1. 200 gr Fillet Ikan (saya pakai salmon)
  2. 4 siung Bawang Putih (bawang putih goreng)
  3. 4 butir Bawang Merah (bawang merah goreng)
  4. 1 butir Putih Telur
  5. 100 gr Tepung Tapioka
  6. 1/2 sdt Baking Powder
  7. 1/2 sdt Merica
  8. 1/2 sdt Garam
  9. 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  10. 50 gr Es Batu (yg sudah dihancurkan)
  11. 750 ml Air, untuk merebus bakso
  12. Bahan Kuah Bakso
  13. 700 ml Air
  14. 1 sdt Kaldu Bubuk
  15. 1 sdt Garam
  16. 1/2 sdt Merica Bubuk
  17. 2 siung Bawang Putih, geprek
  18. Pelengkap
  19. Sawi Hijau, rebus, tiriskan
  20. Mie Telor, rebus, tiriskan
  21. Seledri, cincang kasar
  22. Bawang Goreng
  23. Saos Sambal, Saos Tomat dan Kecap Manis

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ikan Anti Gagal

  1. Blender/chopper ikan dan es batu
  2. Setelah halus, masukkan semua bahan kecuali tepung tapioka, blender/chopper kembali.
  3. Setelah halus dan merata masukkan tepung tapioka dan blender/chopper lagi.
  4. Setelah tercampur rata dan adonan halus langsung dicetak manual pakai tangan dan sendok. Boleh juga adonan dibulatkan dengan dua sendok (disini saya pakai scoop ice cream yg ukuran paling kecil).
  5. Setelah itu masukkan bakso pada air yang sudah mendidih. Rebus. Jika sudah mengambang bisa diangkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama