Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Bakso Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Ayam, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tahu Bakso Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Bakso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Tahu Bakso Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bakso Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso Ayam menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi dari resepnya eyang Puji @eyangbima karena punya stok daging ayam giling sama tahu pong.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Bakso Ayam:
- 10 buah tahu pong (belah dua bentuk segitiga)
- 4 potong tahu putih, belah segitiga
- 300 gram daging ayam fillet
- 10 sdm tepung tapioka cap tani
- 1/2 gelas batu es, hancurkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir putih telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara untuk membuat Tahu Bakso Ayam
- Cuci tahu Pong dan tahu putih. Kemudian belah dua dan bentuk segitiga, keruk isi dan bagian tengahnya. Sisihkan.
- Chopper semua bahan sampai halus (isi tahu diikutsertakan). Pindahkan kedalam wadah, masukan daun bawang. Aduk terus hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Isi satu persatu tahu Pong sampai adonan habis (pas untuk ukuran 20 tahu Pong). Rebus/ kukus selama 30 menit hingga mengapung.
- Angkat, bisa disajikan digoreng terlebih dahulu. Cocok dinikmati selagi panas dengan cabe rawit hijau mentah.
- Atau dibikin kuah seperti Baso Tahu Bandung.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!