Cara Gampang Membuat šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang Menggugah Selera

šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam)

Lagi mencari inspirasi Resep šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah... šŸ„— Perdana berbagi resep masakan disini, tujuannya biar ga lupa resep buat di re-cook lg. Terus buat bantu para ibuk yang biasanya bingung mau masak apa. šŸ„°

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam):

  1. 1/2 kg dada ayam fillet/campur bagian paha
  2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 2 siung bawang putih
  6. secukupnya Lada bubuk
  7. Garam
  8. Penyedap rasa
  9. 2 helai daun bawang
  10. 3 sdm minyak wijen
  11. secukupnya Air
  12. 12 buah Tahu kuning/putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam)

  1. Chop/giling daging ayam jangan sampai hancur atau sesuai selera
  2. Tambahkan semua bahan diatas aduk dengan ayam yang sudah digiling
  3. Tambahkan adonan pada tahu yang sudah dibagi 2
  4. Kukus kurang lebih selama 15-20 menit sampai benar-benar matang, tiriskan
  5. Sajikan selagi hangat atau bisa digoreng hingga setengah kering lebih enak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama