Sedang mencari ide Resep Bakso sapi Homemade yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso sapi Homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bakso sapi Homemade yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso sapi Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso sapi Homemade yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso sapi Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso sapi Homemade menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baru buka lagi cookpad, nemu draft belum ke share karena lupa. Resep sumber dari mba @fitrisasmaya Maapkan bentukan bakso nya yg tidak bulat sempurna hehe. Yg penting rasa dan tekstur nya yg pas hhi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso sapi Homemade:
- 250 gr daging sapi
- 250 gr daging ayam (dada)
- 80 gr es batu hancurkan kecil²
- 1 butir putih telur
- 9 SDM tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- Secukupnya air untuk merebus
- 4 siung bawang putih goreng dahulu
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam halus
Cara untuk membuat Bakso sapi Homemade
- Siapkan daging ayam dan daging sapi ke dalam Chopper
- Dalam food processor, masukan daging sapi dan daging ayam giling sampai setengah halus masukkan es batunya proses lagi sampai halus, lalu masukan putih telur proses lagi sampai tercampur rata. Masukkan tepung tapioka, bawang putih, baking powder, garam dan merica
- Giling sampai halus
- Didihkan air, kecilkan apinya atau bisa juga dimatikan dulu. Lalu bentuk adonan bulat2, besarkan api, rebus sampai matang, tandanya bakso sudah mengapung
- Selesai, bisa buat stok juga. Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso sapi Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!