Bagaimana Menyiapkan Seblak baso, Bisa Manjain Lidah

Seblak baso

Anda sedang mencari inspirasi Resep Seblak baso, Lezat Sekali yang unik?, Resep Seblak baso, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Seblak baso, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak baso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak baso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Seblak baso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Seblak baso yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak baso adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak baso diperkirakan sekitar 10 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Seblak baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak baso memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

pengen seblak, mestinya pakai kencur, tapi lupa beli 🙈

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak baso:

  1. 1 butir telur
  2. 20 buah baso sapi
  3. 20 buah cilok (sudah matang)
  4. 20 butir siomay kering
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 10 cabai rawit
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Minyak goreng
  11. Air

Cara untuk membuat Seblak baso

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit (agar lebih sedap tambahkan 1 ruas kencur)
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
  3. Masukkan sedikit air, masukkan baso, cilok dan siomay (siomay terakhir sesaat air sedikit surut)
  4. Masukkan telur, aduk-aduk
  5. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata, angkat dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Seblak baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama