Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mie Ayam Jamur Bakso Anti Gagal yang unik?, Resep Mie Ayam Jamur Bakso, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mie Ayam Jamur Bakso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam Jamur Bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam Jamur Bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mie Ayam Jamur Bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mie Ayam Jamur Bakso yang dapat kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Ayam Jamur Bakso diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mie Ayam Jamur Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam Jamur Bakso memakai 25 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Awalnya coba2 bikin mie sendiri. Setelah mienya jadi, bingung mau dibuat apa. Akhirnya dibikin mie ayam deh... Tinggal bikin toppingnya dan siapin pelengkapnya. Gak butuh waktu lama, mie ayam jamur bakso pun siap dihidangkan. Maaf ya, resep mie homemadenya belum saya share disini. Ini baru resep topping ayam jamurnya aja. Next time ya... 😊 #SerbaDiRebus
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Ayam Jamur Bakso:
- Bahan Topping Ayam Jamur :
- 3 sdm minyak goreng utk menumis
- 250 gram jamur kancing, rendam air panas, iris2
- 400 gram dada ayam fillet, rebus, potong dadu
- 1 sacchet saus tiram
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- Bahan Pelengkap (per porsi) :
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak bawang putih / minyak wijen
- 100 gram mie, rebus hingga matang
- Secukupnya caisim, potong2, rebus sebentar
- 2 butir bakso, rebus hingga matang
- Secukupnya daun bawang, diiris
- Secukupnya kerupuk pangsit
- Saus sambal
- Kecap manis
- Sambal cabe rawit
Cara untuk membuat Mie Ayam Jamur Bakso
- Cara membuat topping ayam jamur : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga layu. (Kebetulan ada sisa sedikit tauge dikulkas, jadi saya campur sekalian)
- Masukkan daging ayam, saus tiram, gula, kaldu jamur, merica, kecap manis dan air. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga air sat. Matikan api, angkat, sisihkan.
- Cara penyajian : Siapkan mangkuk saji. Tuangkan kecap asin dan minyak bawang putih / minyak wijen, masukkan mie, aduk rata. Tambahkan bahan pelengkap lain diatasnya. Sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Ayam Jamur Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!