Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Satu menu ada sayur dan proteinnya.. ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur):
- 7 buah buncis, iris serong
- 1 buah wortel sedang, potong bentuk korek
- 1 batang sawi hijau, potong-potong
- 1 butir telur + garam, orak arik
- 5 buah bakso, iris bulat
- Minyak untuk menumis
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah cabai merah kriting
- 3 buah cabai rawit domba
- 1-2 lembar daun salam
- 1 cm lengkoas (boleh skip)
- 1-2 sdt minyak wijen (boleh skip)
- Garam, gula, kaldu bubuk
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur)
- Siapkan bahan-bahannya
- Panaskan minyak, lalu tumis duo bawang hingga matang (kekuningan dan harum). Masukkan salam, lengkoas, cabai, minyak wijen. Masak hingga cabai layu.
- Masukkan wortel dan air, masak hingga wortel setengah empuk. Lalu masukkan buncis, bakso, dan telur orak arik. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masukkan sawi, masak sebentar. Test rasa.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Pelangi (Wortel Buncis Sawi Baso Telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!