Sedang mencari inspirasi Resep Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
seharian hujan cuaca dingin pas banget pulang kantor mau siapin makan malem untuk keluarga, karena ada stock Bakso di kulkas yuk mari masak bakso homemade, rasanya juga ngga kalah enak sama bakso mamang bakso loh 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi:
- secukupnya bakso bernardi (10-15)
- 3 daun seledri
- 2 batang daun bawang
- 1 jeruk nipis potong jadi 4 bagian
- secukupnya bihun
- 8 potong tahu
- Kuah Bakso
- iris-iris 2 batang daun bawang bagian putihnya saja
- 4 kemiri
- 10 bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya bubuk merica
- masako daging sapi
- Sambal
- 12 cabe rawit
- 2 bawang putih
- secukupnya garam
- kuah bakso
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi
- Rebus bihun, dan siapkan bahan untuk kuah bakso lalu rebus air secukupnya untuk kuah bakso
- Haluskan bahan-bahan untuk kuah bakso, saya ulek untuk haluskan bumbu, lalu tumis hingga berwarna coklat ke emasan seteah ditumis masukkan bumbu ke air yang sudah direbus untuk kuah bakso, lalu tambahkan masako daging, garam dan bubuk merica secukupnya, tes rasa
- Masukkan bakso dan tahu kedalam kuah bakso
- Sajikan bakso dengan bihun, sambal, perasan jeruk nipis, daun bawang dan seledri serta bawang goreng
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!