Resep Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu sahur ala anak kos yang praktis, mudah, dan menyehatkan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi:

  1. 1 ikat sawi hijau
  2. 200 gr jamur tiram
  3. 5 biji baso sapi
  4. 1/2 butir bawang Bombay
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 siung bawang merah
  7. Secukupnya cabai rawit
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap manis
  10. Secukupnya garam, gula, merica, dan penyedap rasa

Cara untuk membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi

  1. Potong sawi hijau yang sudah dicuci bersih, jamur tiram, dan baso sapi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan bawang Bombay hingga harum.
  3. Masukkan baso sapi dan jamur tiram terlebih dahulu. Masak beberapa saat.
  4. Masukkan saus tiram, kecap, dan bumbu pelengkap. Koreksi rasa.
  5. Terakhir, masukkan sawi hijau. Tumis sebentar saja.
  6. Tumis siap disajikan. Selamat menunaikan ibadah puasa 🙏🏻

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama