Resep Bihun Jagung Kecap Plus Bakso, Bikin Ngiler

Bihun Jagung Kecap Plus Bakso

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang Lezat yang unik?, Resep Bihun Jagung Kecap Plus Bakso, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bihun Jagung Kecap Plus Bakso Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Jagung Kecap Plus Bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bihun Jagung Kecap Plus Bakso menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya sih .. Soun Kecap, tapi karena yang ada di rumah stock bihun jagung, jadilah Ini. Yang penting, bihun jagungnya yang tipe kenyal mirip-mirip soun 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso:

  1. 1 keping bihun jagung
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 buah pentol bakso
  5. 1 buah cabe merah (sesuai selera)
  6. 1 batang daun bawang
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 4 sdm kecap manis
  10. 1 sdt kecap asin
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bihun Jagung Kecap Plus Bakso

  1. Siapkan bahan dan bumbunya. Rendam bihun jagung dengan air panas sekitar 3 menit. Iris pentol bakso, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan daun bawang. Lengkuas bisa digeprek
  2. Tumis bakso dan semua bumbu, kecuali daun bawang. Tambahkan garam
  3. Setelah harum baunya, masukkan bihunnya, tambahkan kecap. Aduk sampai merata dan bumbu terserap.
  4. Setelah merata dan bau harumnya kecap terkaramel, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat lalu hidangkan. Dinikmati pakai nasi hangat buat sarapan cocok banget.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Jagung Kecap Plus Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama