Resep Sop Bakso Udang yang Menggugah Selera

Sop Bakso Udang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sop Bakso Udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Bakso Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sop Bakso Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Bakso Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Bakso Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop Bakso Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Bakso Udang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sop Bakso Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Bakso Udang memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini dari buku resep Mrs. Wijaya (Bunda Nanik). Akhir2 ini hobby membuat makanan yang bisa di simpan di kulkas pada weekend. Jadi hasil nya bisa tinggal dipanaskan di weekdays. Agak rusuh dapur pas weekend, tapi membantu sekali saat sibuk di hari kerja. Ini salah satu resep andalan saya karena praktis. Oia saya buat nya setengah resep, hasil nya kira2 10 pcs bakso. #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Bakso Udang:

  1. Bahan adonan bakso:
  2. 200 gram udang kupas, haluskan
  3. 200 gram ayam fillet, haluskan
  4. 1 buah wortel, cincang halus
  5. 1 butir telur, kocok lepas
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdm tepung tapioka
  12. Bahan untuk kuah:
  13. Air untuk merebus dan untuk membuat kuah kaldu
  14. Kembang kol, jangan lupa rendam dengan air garam
  15. 1 buah wortel
  16. Daun bawang, iris halus
  17. Bawang putih cincang goreng
  18. sesuai selera Garam, kecap asin, merica

Langkah-langkah untuk membuat Sop Bakso Udang

  1. Campur semua bahan adonan bakso jadi satu, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa, dgn cara rebus dulu sedikit adonan, cicipi, lalu adjust rasa nya.
  2. Didihkan air dalam panci untuk merebus. Bentuk bulat-bulat adonan, bisa menggunakan dua sendok makan, bisa menggunakan tangan & sebuah sendok makan. Lalu masukkan ke dalam air mendiidih. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Jika bakso sudah mengapung, angkat. Saya masukkan ke dalam kulkas, untuk tinggal di rebus dengan kuah kaldu ayam.
  4. Buat kuah kaldu ayam dengan air dan tulang ayam. Jika kuah kaldu ayam sudah jadi, angkat tulang nya. Jika kuah kaldu ayam sudah mendidih, masukkan wortel & wortel. Terakhir masukkan bakso.
  5. Angkat dan taburkan daun bawang dan bawang putih cincang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Bakso Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama