Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ikan Lajang yang Lezat

Bakso Ikan Lajang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ikan Lajang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso Ikan Lajang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ikan Lajang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Lajang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Lajang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Ikan Lajang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso Ikan Lajang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Lajang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan Lajang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Ikan Lajang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Ikan Lajang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya baru pindah dari Kediri Jatim ke Buton Utara, disini ikan segar sangat melimpah, salah satu yg saya suka adalah ikan boto boto atau ikan lajang. Ikan lajang ini seperti ikan tongkol, mungkin di jawa disebut tongkol, tetapi disini masih segar, tidak asin dan dagingnya lembut. Ternyata ikan ini enak juga dibuat bakso.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ikan Lajang:

  1. 5 ekor ikan lajang
  2. 3 cube es batu
  3. 1 iris Jeruk nipis
  4. 4 bawang putih haluskan
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 2 sdt garam
  8. 1 butir putih telur
  9. 1 sdt baking powder
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdt gula
  12. 6 sdm tepung tapioka (penuh)

Cara untuk membuat Bakso Ikan Lajang

  1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit, lalu bersihkan ikan dri duri dan kotoran.
  2. Chopper ikan dengan 3 cube es batu. Setelah halus campurkan dengan semua bahan kecuali tepung tapioka
  3. Campurkan tepung tapioka dan aduk hingga merata
  4. Didihkan air lalu matikan api. bulat2kan adonan bakso dengan 2 sendok atau tangan masukkan ke air panas. Setelah selesai nyalakan kompor lagi hingga bakso mengapung
  5. Jika sudah mengapung, angkat. Bakso siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan Lajang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama