Resep Sempol sapi adonan bakso Anti Gagal

Sempol sapi adonan bakso

Anda sedang mencari ide Resep Sempol sapi adonan bakso yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol sapi adonan bakso yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sempol sapi adonan bakso yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol sapi adonan bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol sapi adonan bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol sapi adonan bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sempol sapi adonan bakso yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sempol sapi adonan bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sempol sapi adonan bakso memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jngan D liat dr bentuknya, 😁😁😁😁, yg pnting rasany, 😃😃😃, adonan ke enceran, tepung e pas abis,

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sempol sapi adonan bakso:

  1. 3 potong daging sapi
  2. 1 bks merica bbuk
  3. 5 sdm tepung kanji
  4. 4 bh baput
  5. 2 bh bamer
  6. Garam
  7. 1 royco rasa sapi
  8. Sedikit es batu
  9. 1 telur lgi untuk celupan

Cara membuat Sempol sapi adonan bakso

  1. Cuci daging sapi, Iris mnjadi bagian yg lebih kecil,
  2. Masukkan dlm blender, kasih sedikit air, es batu, Blender smpai halus, tuang dlm wadah
  3. Goreng baput dan bamer, haluskan
  4. Campur daging sapi, tepung kanji, bawang halus, merica bubuk, garam, royco sapi,aduk merata, aduk smpai bsa d pulung, klo kelemesan boleh d tambah tepung kanji lgi,
  5. Didihkan air
  6. Lilit pda tusuk sate, masukkan dlm air mendidih, tunggu mengapung dan angkat, lakukan smpai habis
  7. Tunggu dingin, kocok telur dg tambahan sedikit kaldu bubuk,
  8. Celup 1/1 sempol, goreng smpai berubah warna, angkat
  9. Sajikan dg saus

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sempol sapi adonan bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama