Resep Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) yang Enak

Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) memakai 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging):

  1. 10 sdm Tapioka
  2. 10 sdm Terigu (ambil 5 sdm untuk biang)
  3. secukupnya Air panas
  4. Daun bawang dan seledri
  5. 1 sdt Kaldu bubuk
  6. Bumbu halus
  7. 2 siung Bawang putih
  8. 1/2 sdm Garam
  9. 1/2 sdt Merica
  10. Kuah pedas
  11. Saos pedas
  12. 1/4 butir Bawang bombay
  13. 2 siung Bawang putih
  14. 1/2 sdt Lada bubuk
  15. secukupnya Garam
  16. 1 sdt Kaldu bubuk
  17. Air
  18. Margarin untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging)

  1. Haluskan bumbu 👉 bawang putih, merica dan garam.
  2. Bahan biang 👉Campur 5 sdm terigu, bumbu halus dan air sedikit demi sedikit ke wajan anti lengket. Aduk aduk hingga rata.
  3. Barulah nyalakan api kecil saja lalu masak hingga mengental dan matang. Matikan kompor, Tunggu sampai agak hangat baru di campur dengan tapioka dan sisa terigu.
  4. Tuang tapioka dan sisa terigu ke dalam wadah. Lalu adonan biang yang sudah matang tuang ke tepung tapioka. Tambahkan daun bawang dan seledri yang di iris tipis. Tambahkan juga kaldu bubuk. Lalu uleni hingga kalis.
  5. Setelah kalis bulat bulatkan adonan. Lalu rebus pada air mendidih hingga matang.
  6. Setelah baco aci mengapung berarti tandanya sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
  7. Kuah pedas👉 tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin. Setelah harum kuning kecoklatan masukkan air dan bumbui garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Tambah kan saos sambal sesuai selera. Bisa juga disajikan bersama bubuk koya.
  8. Siap di sajikan
  9. Happy cooking mom 👩‍🍳👨‍🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil👍 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso Aci (Cilok tanpa telur & daging) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama