Resep Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) Anti Gagal

Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) Anti Gagal yang unik?, Resep Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Minggu ke 43 (27 March 2021) Resep ke-157 Baso lohua atau baso rambutan, maksudnya tekstur nya tidak mulus spt baso biasa, tapi yang ini sangat babyable dan bisa buat menyiasati anak2 yang tidak doyan makan sayur. Di asal negara nya china, biasanya memakai daging babi dan sayur2an kering, namun saya kali memakai bahan2 yang halal namun rasanya tetep mantap, apalagi memakai sayuran segar. #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #cocomba #cookpadcommunityBandung #Authorsbandunghebring #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_id #cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN):

  1. 200 gram daging sapi/ayam cincang
  2. 2 buah wortel Parut halus
  3. Jamur lember/kuping Cincang halus (rendam)
  4. Soun (rendam)potong2 halus
  5. Bawang putih(Haluskan)
  6. Garam dan merica
  7. Kaldu jamur
  8. Minyak wijen
  9. Tapioka
  10. Kuah:
  11. Wortel
  12. Daun bawang
  13. Kaldu jamur
  14. Kecap asin
  15. Kecap ikan
  16. Minyak bawang

Langkah-langkah membuat Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN)

  1. Campurkan semua bahan baso Hingga merata lalu tambahkan tapioka secukupnya saja hingga adonan dapat dibentuk.
  2. Rebus air hingga mendidih lalu kecilkan api. Buat bola2 lalu rebus baso hingga mengambang/mengapung. Angkat lalu tiriskan.
  3. Sisa rebusan jangan dibuang untuk merebus wortel dan daun bawang. Lalu masukkan garam, merica, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen dan minyak bawang. Masak hingga mendidih dan wortel matang, masukkan kembali baso rebus hingga mendidih. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso LO HUA (BASO RAMBUTAN) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama