Resep Bakso ayam no tepung yang Lezat

Bakso ayam no tepung

Anda sedang mencari ide Resep Bakso ayam no tepung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ayam no tepung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bakso ayam no tepung, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam no tepung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam no tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso ayam no tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso ayam no tepung yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso ayam no tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam no tepung memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cocok buat diet

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso ayam no tepung:

  1. 500 gram Ayam cincang/giling
  2. Kerongkongan ayam (untuk kuah)
  3. Bawang merah goreng (haluskan)
  4. Bawang putih goreng (haluskan)
  5. secukupnya Lada bubuk
  6. secukupnya Royko
  7. 1/2 sendok Baking powder
  8. Garam (kuah)
  9. Bawang putih 4 siung geprek (kuah)
  10. Daun bawang dan seledri (sesuai selera)
  11. 1 butir Putih telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso ayam no tepung

  1. Dinginkan ayam cincang nya tidak usah sampai beku.campur semua bahan dan putih telur nya.
  2. Didihkan air matikan.masukan adonan bakso sampai habis nyalakan lagi api nya masak sampai air mendidih dan matikan
  3. Sisa air mendidih jangan dibuang..tambahkan air jika dirasa kurang masukan kerongkongan dan bawang putih dan daun bawang seledri yg sudah digeprek.masukan royko dan garam koreksi rasa.
  4. Bisa ditambahkan bawang goreng dan taburan seledri daun bawang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso ayam no tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama