Resep Bakso sapi yang Menggugah Selera

Bakso sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso sapi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Bakso sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Winter ini sangat menyiksa euy😌 karena dingin nya mencapai -1°c jadi emang lebih enak kalo makan sup sup an gini, kefikiran bikin bakso sapi karena masih ada daging dikulkas.. #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso sapi:

  1. 250 daging sapi
  2. 120 ml Es
  3. 4 siung bawang putih cincang kasar
  4. 1 sdt baking powder
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 9 sdm tapioka
  8. 1 buah putih telur
  9. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah membuat Bakso sapi

  1. Tumis bawang putih terlebih dahulu
  2. Haluskan daging dan es menggunakan food prosesor, kemudian tambahkan putih telur, dan bawang putih yang telah ditumis
  3. Kemudian campurkan daging yg sudah halus dengan tapioka, merica bubuk, baking powder, garam serta penyedap rasa, aduk rata. Bisa pake food prosesor juga ya ini karena food prosesorku yg gedeh bermasalah jadi aku pake yg kecil sisanya aku aduk biasa
  4. Didihkan air lalu matikan api, kemudian bulatkan adonan menggunakan tangan dan masukkan ke air yang sudah mendidih hingga adonan habis
  5. Jangan lupa beri minyak ya biar tidak saling bertempelan, kemudian nyalakan api dan tunggu hingga semua bakso terangkat keatas barulah ditiriskan
  6. Kemudian masukkan ke air es..
  7. Tiriskan dan bakso siap untuk dimakan.. enak masyaallah🤤🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama