Cara Gampang Menyiapkan Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead), Enak Banget

Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead)

Sedang mencari inspirasi Resep Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead), Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) adalah 8 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) menggunakan 10 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Belum punya pengaduk roti? Bisa kok bikin roti yg fluffy😎... ini roti empyuknya tahan sampai 2hari suhu ruang loh. Kalo disimpan di lemari pendingin, tentunya bisa tahan lebih lama ya. Metodenya 20-1-20-1 juga mudah diikuti, mix bahan - 20mnt diam - 1mnt ulen - 20mnt diam - 1mnt ulen...OK👌(ulennya jg selow ajah, gk perlu keluarin power ya😂) Resep berikut saya buat 1/2-nya, menyesuaikan kapasitas baking pan & memang sengaja pakai cetakan mini cake, so rotinya hasilnya imut😍 Hayuuk moms dicoba, ini cocok banget buat pemula (spt saya😌) Let's baking💪 cuzz ngeeeng🛵 Source: Dapoer Mommy Fanda Rebake: diana

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead):

  1. 350 gr tepung terigu pro tinggi
  2. 40 gr SKM
  3. 200 ml susu cair
  4. 20 gr gula pasir
  5. 6 gr ragi
  6. 1 butir telur
  7. 3 gr garam
  8. 40 gr butter /margarin
  9. Bahan isian:
  10. Daging cincang

Cara untuk menyiapkan Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead)

  1. Siapkan bahan. Lelehkan butter/ margarin, asal leleh ajah, sisihkan dulu. Campur & aduk rata: SKM, gula pasir, susu cair, ragi & telur
  2. Dalam medium bowl, siapkan tepung. Tambahkan bahan cair, kecuali butter (di step 1), kemudian aduk sampai rata
  3. Masukkan garam, mentega leleh aduk rata lagi hingga adonan homogen (benar2 tercampur) Kalo saya aduknya pakai tangan biar cepet & mudah nyampur
  4. Setelah adonan menyatu, tutup adonan diamkan 20 menit (pertama)
  5. 20menit pertama, buka penutup dan ulen 1menit Tutup lagi, diamkan 20menit (kedua)
  6. 20menit kedua, buka penutup dan ulen lagi 1menit (cara ulen spt di step 5 ya) Kemudian tutup & proofing diamkan 45-60 menit sampai mengembang 2X lipat
  7. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi adonan, ini saya buat @40gr jadi 8 butir. Rounding, istirahatkan 10 menit.
  8. Kemudian bentuk & beri isian. Oles dg eggwash, beri taburan wijen. Istirahatkan 20 menit. Adonan siap oven di suhu 180℃ / 10-15 menit
  9. Taraa... nih sudah jd roti baksonya, empyuk, lembyut😍 keluar dari oven panas2 oles dg butter/ margarin
  10. Note: (1) saran saya pakai mentega/ butter ya.. ini yg membuat fluffy-nya bertahan (2) kalo mau bikin versi coklat, di adonan tepung tinggal tambahkan coklat bubuk 1-2sdm, sesuai selera ya moms.. mau yg coklatnya kuat ato middle. Berikut saya sertakan foto2nya, semoga bermanfaat ya... selamat mencoba😉

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Bakso Imut (No Mixer - No Knead) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama