Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol bakso malang, Lezat Sekali

Pentol bakso malang

Anda sedang mencari ide Resep Pentol bakso malang Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol bakso malang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pentol bakso malang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol bakso malang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol bakso malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pentol bakso malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pentol bakso malang yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol bakso malang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentol bakso malang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pentol bakso malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pentol bakso malang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sekali bikin langsung ketagihan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pentol bakso malang:

  1. 300 gram daging sapi giling segar
  2. 200 gram chicken fillet /dada ayam giling
  3. 5 suing bawang putih (Di goreng)
  4. 3 siung bawang merah(goreng)
  5. 100 gramTepung tapioka (sagu tani)
  6. 1 sdm garam halus
  7. 2 sdt baking powder
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 200 grm Es batu (11 kotak2 kecil)
  10. 1 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Langkah-langkah untuk membuat Pentol bakso malang

  1. Siap kan panci rebus air hingga mndidih lalu matikan
  2. Masukkan daging giling bersamaan es batu ke food prosessor atau Di cooper jg bisa Masukkan bawang putih,bawang merah goreng merica, kaldu bubuk Dan garam Aduk hingga semua tercampur rata
  3. Siapkan panci atau wadah taruh daging yg sudah menjadi adonan tadi lalu masukan baking powder dan tepung tapioka (sagu) adon sampai kalis
  4. Lalu cetak pakai tangan Di bentuk bulat ambil sedikit2 masukkan di panci yg sudah ada airnya tadi lakukan sampai selesai lalu kalau Sudah selesai godok pentol bakso hingga matang atau mengapung lalu tiriskan
  5. Selamat mencoba 😊😊😊😊😊💪💪💪💪💪

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pentol bakso malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama