Langkah Mudah untuk Membuat Sawi putih baso udang, Sempurna

Sawi putih baso udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sawi putih baso udang, Enak yang unik?, Resep Sawi putih baso udang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Sawi putih baso udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi putih baso udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi putih baso udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sawi putih baso udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sawi putih baso udang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi putih baso udang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi putih baso udang diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sawi putih baso udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sawi putih baso udang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sawi putih baso udang:

  1. 1 buah sawi putih, cuci bersih, potong2 sesuai selera
  2. 10 butir baso udang, iris2
  3. 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  4. 1/2 butir bawang bombay, iris dadu
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 sdm saus tiram
  7. Secukupnya garam dan gula
  8. Secukupnya merica bubuk dan kaldu jamur
  9. Seiris jahe, memarkan atau cincang

Langkah-langkah membuat Sawi putih baso udang

  1. Tumis bawang bombay dengan minyak /margarin sampai layu, lalu masukkan bawang putih dan jahe. Masak sampai bawang matang lalu masukkan baso udang, irisan cabai merah. Masak sampai cabai layu.
  2. Setelah cabai layu, masukkan sawi putih, aduk merata lalu beri air matang secukupnya. Bumbui dengan saus tiram, garam, merica bubuk, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasanya.
  3. Setelah kuah mendidih, matikan api.
  4. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sawi putih baso udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama