Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh Anti Gagal

Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini enak dan simpel semoga temen-temen juga bisa mengikuti resep ini!🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh:

  1. 1 paket sop di tukang sayur
  2. Bakso
  3. Telur puyuh
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 10 butir biji lada / 1/2 sdm lada bubuk
  7. 1/2 butir kemiri
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1 sdm kaldu bubuk
  10. 1000 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan kemiri. Setelah halus di tumis sampai wangi
  2. Didihkan air, dan masukkan bumbu halus, wortel, kentang, buncis dan bakso
  3. Setelah wortel dll empuk, masukkan bahan sisa yaitu kol, seledri, daun bawang dan telur puyuh
  4. Masukkan bumbu2 sesuai resep, koreksi rasa. Dan sayur sop siap disajikan✨

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Ayam Bakso dan Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama