Cara Gampang Membuat Bakso Udang Ayam (isian dimsum), Bisa Manjain Lidah

Bakso Udang Ayam (isian dimsum)

Lagi mencari ide Resep Bakso Udang Ayam (isian dimsum), Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Udang Ayam (isian dimsum) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Bakso Udang Ayam (isian dimsum), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Udang Ayam (isian dimsum) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Udang Ayam (isian dimsum), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Udang Ayam (isian dimsum) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso Udang Ayam (isian dimsum) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Udang Ayam (isian dimsum) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Udang Ayam (isian dimsum) memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Adonannya bisa direbus, digoreng, atau dijadikan isian dimsum

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Udang Ayam (isian dimsum):

  1. 250 gr udang
  2. 300 gr daging ayam+kulit (kulit jangan di skip ya bun)
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2,5 sdm tepung sagu tani
  5. 1 butir putih telur
  6. secukupnya Daun sledri
  7. Minyak wijen
  8. Gula
  9. Garam/kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Bakso Udang Ayam (isian dimsum)

  1. Bagi porsi udang menjadi 2, untuk di haluskan dan untuk di cincang
  2. Sebagian udang digeprek dengan pisau, lalu di cincang agar tekstur udangnya masih berasa
  3. Blender sebagian udang yang belum di cincang bersama dengan bahan-bahan lain kecuali seledri
  4. Masukkan seledri kedalam adonan, aduk
  5. Hasil adonannya seperti ini ya bun, jika masih belum padat tambahkan lagi sedikit tepung sagu
  6. Goreng dulu sejumput adonan, lalu cicipi, jika rasanya sudah pas baru digoreng/rebus semuanya
  7. Bentuk adonan sesuai selera, bisa digoreng, direbus, atau dibuat seperti katsu (balur dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, balut dengan tepung roti)
  8. Hasilnya padat dan kenyal seperti ini

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Udang Ayam (isian dimsum) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama