Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan yang Lezat

Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan adalah 50 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bakso dengan campuran 2 daging, yaitu sapi dan ayam. Rasanya enak, gurih dan kenyal, bikinnya jg gampang loooh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan:

  1. 250 gram daging sapi giling
  2. 250 gram daging ayam giling
  3. 1 butir putih telur
  4. 2 siung Bawang merah yang sudah digoreng
  5. 2 siung Bawang putih yang sudah digoreng
  6. 1 sdm Baking powder/ soda (pilih salah satu)
  7. 10 buah es batu kotak kecil
  8. 2 sdm garem
  9. 1 sdm gula
  10. 1 sdm merica bubuk
  11. 1 bungkus kaldu bubuk
  12. 7 sdm tepung tapioka

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan

  1. Masukan 125 gram daging ayam dan 125 daging sapi, bawang putih, bawang merah, lalu blender
  2. Biarkan adonan yg pertama tetap ditaruh diblender yg dipakai. Lalu masukan lagi sisa daging ayam dan sapinya, 5 es batu, garem, gula, merica bubuk, kaldu bubuk, baking soda/ powder, tapung tapioka, blender lg hingga rata
  3. Setelah halus, masukan lg 5 es batu dan putih telur. Blender lg sampai tercampur dan sampai dagingnya jg halus
  4. Setelah jd adonan, panaskan air sampai mendidih, jika sudah mendidih matikan kompor, lalu buat bentuk bakso, cemplungin deh ke air mendidih itu (posisinya kompor tetap mati), jika sudah semua, baru nyalakan kompornya lg dengan api yg kecil bgt. Tutup panci. Tunggu 10-15 menit, jika sudah ada bakso yg keatas berarti sudah mateng, itu bisa diangkat. Selesai deh. Jumlah bakso tergantu sebesar apa kalian membentuknya. Kalo aku kemarin bisa dpt 50 bakso lah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Campur Daging Sapi dan Ayam by Vickazizan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama